Bevor Sie ein Induktionskochfeld oder eine Herdplatte kaufen, müssen Sie sich überlegen, wie sich jede Marke die Leistung auf der hohen Stufe teilt.

Es ist großartig, einen leistungsstarken Brenner zu haben. Die meisten Kochfelder können Strom von anderen Brennern absaugen. Manche nicht.

Wir werden uns das Induktionskochen ansehen, wie es funktioniert und reagiert.

Was Ist Induktionskochen?

Induktion ist der Prozess der magnetischen Wärmeerzeugung. Um Ihr Essen zu kochen, stimuliert der Magnet die Moleküle in der Pfanne. Im Gegensatz zum Elektroherd wird die Wärme nicht durch das Glas des Kochfelds übertragen. Der Brenner ist praktisch die Pfanne.

Induktion ist der effizienteste und reaktionsschnellste Brenner. Da der Brenner durch Metall aktiviert werden muss, ist er kindersicher. Glas heizt sich nicht wie ein elektrischer Brenner auf. (Hinweis: Kindersicherung ist nicht kindersicher, da die Pfanne die Hitze auf dem Glas hält).

Induktion ist 30 % effizienter als Gas und erleichtert das Entlüften. Sie können die Induktion mit Downdraft problemlos durchführen und haben keine Probleme mit der Belüftung mit Make-Up Air.

Das Video unten zeigt die Induktion in Aktion.

Power Share Vs. Power Boost

Leistungsanteil

Induktion ist mit verschiedenen Kochzonen ausgestattet. Sehen Sie sich das folgende Bild eines Electrolux 30 und Electrolux 91 cm Kochfelds an.

Wenn Sie Strom teilen, haben Sie die Möglichkeit, einen Teil des Stroms aus der angrenzenden Zone (Brenner) zu beziehen. Dadurch wird einer der Brenner noch leistungsstärker. Damit lassen sich große Töpfe mit Wasser schnell zum Kochen bringen.

Der Brenner, von dem Sie die Leistung gestohlen haben, wird jedoch auf eine niedrigere Temperatur heruntergefahren. Wie Sie sehen, gibt es zwei Zonen. Dies kann je nach Kochfeld variieren.

Energieschub

Eine andere Methode zum Teilen von Energie wird als Power-Boost bezeichnet. Dieses Verfahren wird von Bosch, Gaggenau und Thermador verwendet. Es gibt einen großen Unterschied: Beim Powersharing haben Sie immer noch Strom im gemeinsamen Bereich. Power-Boost entfernt die gesamte Energie aus der angrenzenden Zone. Dadurch erhalten Sie in einer Zone noch mehr Leistung, die andere Zone müsste jedoch ausgeschaltet sein.

Unten sehen Sie ein Bild eines Thermador-Kochfelds, das die verschiedenen Zonen zeigt. Dieses Bild zeigt, wie 1 2, 4 bzw. 5 steigern kann. Zone 3 würde einen Boost von 6 und 7 erhalten.

Was Bedeutet Das?

Die Kochfelder mit der höchsten Leistung sind die mit Leistungsverstärkung. Wenn Sie also mit einem oder zwei Töpfen kochen, ist dies möglicherweise die beste Wahl.

Der Leistungsanteil erhöht sich, wenn Sie drei oder mehr Personen verwenden. Dies liegt daran, dass Sie insgesamt mehr Leistung haben.